深圳市信息技术应用创新联盟

Shenzhen Infomation Technology Application Innovation Aliance

深圳市鲲鹏产业联盟正式成立



推动鲲鹏产业生态建设,深圳市鲲鹏产业联盟正式成立!

image.png

为加快打造全国鲲鹏产业示范区,共同推动鲲鹏产业生态加速发展,9月29日下午,由市工业和信息化局、龙岗区人民政府指导,龙岗区工业和信息化局、龙岗区投资推广署、华为技术有限公司、深圳市软件行业协会承办,天安骏业集团协办的深圳市鲲鹏产业联盟成立大会在天安云谷国际会议中心隆重召开,并顺利举行了第一届盟员代表大会。

市工业和信息化局局领导李郑祥、龙岗区人民政府副区长陈广文、龙岗区工业和信息化局局长平原、市工业和信息化局信息化和软件服务业处副处长邓自安、龙岗区工信局副局长邱少雄、华为技术有发公司深圳云与计算业务部总经理李亚为、市软件行业协会执行会长邓爱国、天安骏业集团总裁杨毅等领导和前来参会的200多位各界代表,共同见证深圳市鲲鹏产业联盟的正式成立以及联盟第一届联盟理事会的诞生。

深圳市鲲鹏产业联盟是在深圳市工业和信息化局指导下,协同深圳各区级政府和产业主管部门开展工作,主要以深圳地区从事基于鲲鹏技术架构的相关产品开发、应用和服务的企事业单位及高校共同响应、自愿参加组成的非营利性联合体。

image.png

大会现场

市工业和信息化局局领导李郑祥在致辞中表示,华为公司以深圳作为全国鲲鹏产业示范区,牵头联合发起成立联盟,共同打造鲲鹏产业生态,标志着与深圳市深化战略合作又迈上一个新台阶。希望联盟集聚产业生态各方力量,联合开展鲲鹏技术、标准和产业研究,共同探索鲲鹏垂直行业应用的新模式和新机制,推动政府、资本、产业、科技等多维度互动,形成创新合作平台。

image.png

市工业和信息化局局领导李郑祥致辞

    陈广文副区长在致辞中表示要充分发挥联盟的纽带作用,加快汇集合作伙伴,整合产学研用多方资源,鼓励和推动企业加速与鲲鹏产业生态进行适配对接,实现深圳市和龙岗区的鲲鹏产业协同发展,与龙岗区移动通信与工业互联网行业协会、龙岗区工业互联网创新中心一同构筑起鲲鹏产业发展新高地,助推深圳市和龙岗区数字经济迈上新台阶。

image.png

陈广文副区长致辞

华为技术有限公司深圳云与计算业务部李亚为总经理详细分享了鲲鹏产业生态的建设情况,表示华为已与产业伙伴在全国各地联合成立了18个鲲鹏生态创新中心,并联合600多家的ISV伙伴,推出超过1500个通过鲲鹏技术认证的产品和解决方案,广泛应用于各行各业。未来华为计划投资30亿元来发展鲲鹏产业生态,通过构建在线鲲鹏社区,帮助合作伙伴和开发者快速掌握操作系统、编译器以及应用的迁移调优等能力,共建、共享、共赢鲲鹏产业。

友情链接