深圳市信息技术应用创新联盟

Shenzhen Infomation Technology Application Innovation Aliance

深圳市鲲鹏产业联盟正式成立

image.png

李亚为总经理致辞

会上,市工业和信息化局局领导李郑祥、陈广文副区长、平原局长、邱少雄副局长、华为技术有限公司深圳云与计算业务部李亚为总经理、深圳市软件行业协会邓爱国执行会长一同为联盟揭牌,宣布了联盟的正式成立。

image.png

揭牌仪式

在随即召开的第一次盟员代表大会上,龙岗区工信局邱少雄副局长对联盟的成立表示祝贺。他讲到在未来5年,龙岗区将与华为共同打造龙岗区工业互联网创新中心,共建龙岗区工业互联网云服务平台,推动龙岗区智能制造产业发展,并开展工业企业智能制造转型计划和中小企业上云计划,构建政府、工业云服务商和工业企业之间的沟通桥梁,推进龙岗区160家工业企业积极投入数字化转型,打造创新驱动、应用引领、生态活跃的全国工业互联网领先地区。

image.png

邱少雄副局长致辞

会上,鲲鹏产业联盟集体审议并表决通过了联盟章程、第一届理事会选举办法,选举产生了第一届理事会,由华为技术有限公司任理事长单位,长亮、商汤、长园深瑞、彩讯、深信服等18家企业任副理事长单位,天安骏业、赢时胜、华锐金融、信义、云天励飞等60家企业任理事单位,深圳市软件行业协会当选为秘书长单位,深圳市软件行业协会余江担任联盟秘书长。

随后,鲲鹏产业源头创新中心首席运营官刘宇鹏介绍了鲲鹏产业生态及政策,对华为公司鲲鹏生态战略及源头创新中心进展进行了汇报。华为将立足中国,面向全球,打造开放的鲲鹏计算产业生态。聚焦芯片与云服务,硬件开放、软件开源、使能伙伴!

 

image.png

刘宇鹏首席运营官介绍鲲鹏产业生态及政策

联盟秘书长余江对联盟今后的工作思路进行了介绍,他表示联盟今后将开展鲲鹏技术路线宣介和推广,搭建公共服务平台,对接优质服务机构,为盟员提供适配认证,兼容测试、技术辅导、技术合作、投融资对接等服务,引导深圳信息技术企业加快融入鲲鹏生态,编制我市鲲鹏产业生态图谱,编制基于鲲鹏技术架构的行业解决方案目录,开展鲲鹏技术体系人才培训,举办鲲鹏产业相关技术论坛、展览/展示、发布会等,推动基于鲲鹏技术架构的关键行业应用解决方案的形成,发展和壮大鲲鹏产业生态队伍。

image.png

联盟余江秘书长介绍工作思路

最后,天安云谷产业服务经理刘茗熙对天安云谷鲲鹏产业发展空间进行了介绍。天安云谷为全国鲲鹏产业示范区的重要平台之一,依托优质的创新型产业用房,对入驻的鲲鹏产业链企业提供租金减半等优惠政策。

友情链接