深圳市信息技术应用创新联盟

Shenzhen Infomation Technology Application Innovation Aliance

四川-深圳两地信创企业线上互动推介交流会成功举办

为推动四川与深圳两地信创产业合作,携手共谋发展,2020年3月19日,深圳信创联盟与四川信创联盟成功举办了川深信创产业线上推介会。会议由四川信创联盟办公室主任周顺松和深圳信创联盟副秘书长李航共同主持。

此次线上推介会得到了四川省经信厅、深圳市工信局的大力支持。四川省经信厅副厅长皮亦鸣副厅长首先介绍了四川电子信息行业的发展情况。他表示四川和深圳在产业上有很大的产业互补性和协同性,希望通过这次活动,四川和深圳的信创联盟能够成为两地产业间的联系纽带,推动两地企业为信创产业发展做出更大贡献。

市工信局局领导李郑祥介绍了深圳电子信息产业的发展情况,2019年我市电子信息制造业规上总产值达到22538.6亿元,规模位居全国第一;软件产业业务收入达到6623.5亿元,规模位居全国第二。当前正值国家信创政策的窗口期,在市委市政府的关注和推动下,深圳市信创工作正在紧锣密鼓地全面铺开,2019年12月25日成立了深圳市信息技术应用创新联盟,并陆续开展了信创推进工作。深圳与四川在电子信息产业领域方面一直互相支持、共谋发展,希望两地今后能够进一步密切联系、深入合作,彼此学习借鉴好的经验做法,在技术交流、产业配套、人才培养、市场推广等方面加强沟通合作,形成协同创新、互利共赢的良好局面。

随后四川信创中心总经理王力王力总经理对信创中心的创立情况、主要职能、发展思路进行介绍,他希望四川与深圳的优秀企业能与四川信创中心展开合作,共同打造良好的生态环境。

深圳市信息技术应用创新联盟秘书长郑飞也介绍了深圳信创发展情况及深圳信创联盟工作动态。他表示信创时代面临的问题虽然很多,但发展空间巨大。深圳信创联盟将充分发挥桥梁枢纽作用,将做好政府、企业和机构的连接与参谋工作,积极引导深圳企业积极参与国家主导的相关信创工程,着眼长期市场化机制,助力企业打造可持续竞争力,同时非常希望深圳信创企业能和全国的产业同仁协同合作,少走弯路,共同携手快速发展。

在推介会上,来自四川和深圳的十家代表企业分别就公司产品、研发成果、产业布局等方面作了精彩的演讲。深圳信创联盟成员企业深圳市金蝶天燕云计算股份有限公司、深圳宝德计算机系统有限公司、深信服科技股份有限公司、深圳市杉岩数据技术有限公司、深圳昂楷科技有限公司分别派代表进行了分享。四川分享企业代表有:四方伟业软件有限公司,中科院成都信息股份有限公司,成都精灵云科技有限公司,四川久远银海软件股份有限公司,成都虚谷伟业科技有限公司。

友情链接