深圳市信息技术应用创新联盟

Shenzhen Infomation Technology Application Innovation Aliance

【活动通知】AI破译金融未来——人工智能与金融领域的深度融合

来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-07-05 | 87 次浏览 | 分享到:

一、    活动背景

金融行业历来是技术革新的先锋领域,而人工智能(AI)技术的兴起,更是为金融业带来了革命性的变化。AI技术以其强大的数据处理能力、模式识别和预测分析功能,正在深刻地影响着金融服务的各个方面,包括但不限于信贷审批、欺诈检测、市场分析、客户服务和个性化金融产品推荐。

随着大数据、机器学习、自然语言处理等AI子领域的快速发展,金融行业正在经历从传统操作到智能化、自动化的转型。AI不仅提高了金融服务的效率和精确度,还为金融产品创新和服务模式创新提供了新的思路和工具。例如,通过机器学习算法,金融机构能够更准确地评估信贷风险,提供定制化的投资建议,以及实现更加人性化的客户交互体验。

然而,AI技术的引入也带来了一系列新的挑战和问题。数据隐私和安全问题、算法的透明度和可解释性、伦理和道德问题、以及对就业市场的潜在影响等,都是金融行业在采用AI技术时需要认真考虑和解决的问题。此外,随着监管政策的不断更新和完善,金融机构也需要确保其AI应用符合最新的法规要求。

为了促进金融行业与人工智能领域的深度融合,探索创新解决方案,本次活动将汇聚来自金融界和AI领域的专家学者、行业领袖和实践者。我们希望通过跨领域的交流与合作,共同探讨AI在金融领域的应用前景、挑战与机遇,推动金融科技的健康发展,并为参与者提供宝贵的知识分享和经验交流机会。

二、    活动主题

AI破译金融未来——人工智能与金融领域的深度融合

三、    组织单位

指导单位:南山区工业和信息化局(待定)、南山区金融发展服务中心

主办单位:华为技术有限公司、深圳市金融攻关基地、深圳市软件行业协会

联合主办:北京银行深圳分行、鲲鹏产业源头创新中心(深圳)有限公司

支持单位:深圳市信息技术应用创新联盟、深圳市鲲鹏产业联盟

四、    时间地点

时间:2024年7月19日 14:00-17:30

地点:北京银行大厦29楼会议室(广东省深圳市南山区深南大道9668号华润城万象天地)

五、    参会人员

深圳金融科技企业、金融机构科技部门、金融客户、人工智能企业信息管理等技术负责人及相关人员。

六、    活动议程(拟定)

时间

主题

宣讲人

14:00-14:30

签到

14:30-14:35

领导致辞

区工信领导(待定)

14:35-14:40

华为领导

14:40-14:45

协会领导

14:45-15:00

人工智能产业政策宣贯

市/区工信局领导

15:00-15:30

人工智能算力底座的应用及发展趋势

华为腾人工智能专家

15:30-16:00

人工智能在银行中的落地应用

北京银行深圳分行科技部负责人

16:00-16:30

大模型在金融领域的落地思路与实践

詹毅

金证优智创始人、总裁

16:30-17:00

基于昇腾底座大模型在金融领域的应用分享

待定  

17:00-17:15

华为昇腾AI创新大赛开启人工智能创新热潮

华为广东产业发展与生态部

17:15-17:30

深圳市金融攻关基地赋能金融业数智化转型

金融攻关基地

17:30——

互动交流+结束

 

七、    有关事项

(一)本次公益活动,不收取任何活动费用。

(二)参会人员应为相关负责人,且近年来经营情况良好,无不良记录,陪同人员1-2名。

八、    报名方式

1、协会系统报名。登录协会信息管理系统http://app.ssia.org.cn,在“待办事项”公告信息栏中,点击本活动通知进行报名;审核通过后,方可参会,谢绝空降。

2、公众号报名。进入公众号“深圳市软件行业协会”→右下角“我的”→“活动报名”→“本场活动”报名。审核通过后,方可参会,谢绝空降。

3、活动行报名。扫描下方二维码报名,审核通过后,方可参会,谢绝空降。

 


九、    联系人

林远丽 8607 6935

梁  颖 83758300

吴常君 8669 3376



友情链接