深圳市信息技术应用创新联盟

Shenzhen Infomation Technology Application Innovation Aliance

深圳市信创&深圳市鲲鹏联盟年会暨深圳市软件行业协会第九届二次会员代表大会成功举办

12月23日下午,深圳市信息技术应用创新&深圳市鲲鹏产业联盟年会暨深圳市软件行业协会第九届二次会员代表大会在南山区深圳国家工程实验室大楼A栋4楼ECO国际会议中心顺利举办。大会以“新时期汇聚数智资源  推动产业高质量发展”为主题,汇聚行业智力资源,共同探讨我市软件产业与信创产业、鲲鹏产业融合与创新发展的模式与路径,助力我市相关产业实现高质量发展。

大会现场

会议由深圳市工业和信息化局指导,深圳市信息技术应用创新联盟、深圳市鲲鹏产业联盟、深圳市软件行业协会联合主办,华为技术有限公司、深圳市国测软评有限公司协办。深圳市工业和信息化局局领导李郑祥、工信部原软件司司长陈冲、龙华区副区长陈建明、中国软件行业协会副秘书长付晓宇,中国开放原子开源基金会秘书长杜玉杰,华为、鲲鹏源头创新中心、中国软件、深智城等信创重点企业代表参加会议,南山区、福田区、龙华区等产业部门代表以及协会相关会员单位、信创企业、鲲鹏企业代表约300余代表出席线下活动,并同步进行了视频直播,线上观看超过42000人次。


会上,深圳市工业和信息化局局领导李郑祥在致辞中表示,近一年来,深圳软件产业在新冠疫情影响下逆势增长深圳信息技术应用创新工作全面铺开,鲲鹏产业示范区建设亦取得丰硕成果,当前市工信局正在着手研究起草深圳市软件产业、信创产业、鲲鹏产业的专题政策措施,力争为深圳市软件、信创和鲲鹏产业持续健康发展营造更好的环境、提供更优的服务。同时希望广大企业积极抢抓数字经济产业密集创新和高速增长期的重大机遇,以软件、信创、鲲鹏产业为主要发力点,为深圳建设全国数字经济创新发展试验区和全国鲲鹏产业示范区作出新的更大贡献!


市工信息局局领导李郑祥为大会致辞

工信部原软件司司长陈冲在会上讲话

龙华区副区长陈建明在会上讲话


工信部原软件司司长陈冲在会上表示,深圳的软件产业在今年又迎来了辉煌的一年,这也充分地显示:信息技术应用创新已经成为了数字经济发展的新的动能,希望主管部门既要有前瞻性、长远的、可持续的支持发展规划,又要有可靠的实施方案和具体操作规则,细致考虑好行业有关的每一个细节,不断完善产业政策,与此同时产业之策的落实和执行也离不开企业家门的支持和反馈,期待产业界同仁携手努力,使得我们未来的软件产业真正成为世界的引领者。


龙华区副区长陈建明出席会议并表示,龙华现在致力于打造数字龙华,以数字产业化、产业数字化、治理数字化、数据价值化的理念,形成数字经济、数字城区、数字治理“三位一体”的发展格局,其中软件是数字经济产业的核心支撑力量。龙华区环境优美,宜居宜业,区委区政府高瞻远瞩,全面布局,大力发展数字经济等新兴产业,打造高端产业的聚集带,为我市发展高科技产业提供了新的空间、新的选择,期待优秀的软件企业和软件人才到龙华发展、在龙华创业!。

友情链接